Apple планирует начать производство серверного оборудования в США

Apple намеревается начать производство компонентов для дата-центров. Как сообщает издание Business Insider со ссылкой на официальный документ Совета по зонам внешней торговли США, компания использует существующие мощности в городе Меса близ Финикса, являющимся зоной свободной торговли, для сборки серверов и другого оборудования, которое затем будет устанавливаться в дата-центрах Apple по всей Америке.

Юристы Apple уже успели обратиться к властям с запросом на предоставление разрешения на производство готовой продукции из беспошлинно ввезенных из-за рубежа компонентов и сопутствующих материалов, отметив при этом, что корпорация уже располагает разрешением на производство компонентов для электроники.

«Эти продукты будут не для конечных пользователей, а для центров обработки данных, которые обеспечивают работу сервисов», — отмечается в документе Apple. Как рассказал анонимный сотрудник Apple, все дата-центры компании, в том числе расположенные в Орегоне и Северной Каролине, осуществляют сборку оборудования самостоятельно.

У компании уже есть производственные мощности в Месе. Ранее Apple сдала в аренду фирме GT Advanced Technologies заводы в Месе площадью 11,15 Га. GT поставляла компании сапфировые дисплеи, но в 2014 она обанкротилась. С тех пор производственные площади в Месе используются как дата-центры. На аризонских серверах размещены данные с таких сервисов, как iTunes и iCloud.

Источник: Business Insider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком