Apple и Carl Zeiss могут работать над очками дополненной реальности

Apple и одна из известнейших компаний по производству оптики Carl Zeiss занялись разработкой «умных» очков с дополненной реальностью, которые могут появится на рынке уже в 2017 году. Об этом заявил американский блогер, автор отраслевого издания UploadVR и бывший евангелист Microsoft Роберт Скоубл.

Как утверждает Скобл, во время выставки CES 2017 в Лас-Вегасе представитель Carl Zeiss лично подтвердил слухи о работе над очками дополненной реальности совместно с Apple.

По мнению блогера, на правдивость этой информации указывает тот факт, что стенд Carl Zeiss находился посередине зоны, посвящённой AR-устройствам, хотя производитель оптики не представил там ни одной подобной разработки. Скобл также сказал, что официальный анонс умных очков от Carl Zeiss и Apple может состояться уже в этом году.

Официально ни Apple, ни Carl Zeiss не объявляли о совместных проектах в сфере виртуальной реальности. В ноябре 2016 года проходила информация о том, что Apple разрабатывает цифровые очки с дополненной реальностью и даже заказала небольшую партию дисплеев, которые могут отображать информацию прямо перед человеческим глазом.

В настоящее время в ассортименте Zeiss имеется интересный VR-шлем VR One Plus со специальной оптикой, который позволяет превратить в систему виртуальной или дополненной реальности практически любой смартфон. Что касается Apple, то в компании уже давно демонстрируют интерес к дополненной реальности. А Тим Кук много раз подчеркивал большие перспективы этой технологии.

Источник: PC Magazine

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком