В Tesla Motors перешли несколько ключевых специалистов из Apple

Создатель языка программирования Swift Крис Латтнер решил покинуть Apple после 12 лет работы в компании. Первым об этом сообщил разработчикам сам Латтнер, но вскоре приветственное письмо Крису было размещено на сайте компании Tesla Motors, которая и переманила знаменитого программиста в свои ряды.

Пресс-служба Tesla сообщила о том, что теперь Крис Латтнер работает в этой компании, заняв пост вице-президента и занявшись дальнейшим совершенствованием программного обеспечения, отвечающего за работу системы автопилота в электромобилях Tesla. Ранее эту должность занимал Джин Хосейн, который совмещал эту должность с аналогичной в SpaceX. Теперь он будет занимать ее только SpaceX.

В Apple Крис Латтнер курировал разработку языка программирования Swift, который уже больше года является открытым проектом, принимал участие в среды разработки Xcode и работал над компиляторами для CPU/GPU. И это не считая множества других, менее значимых, инструментов, которых касалась рука Латтнера.

Крис Латтнер заверил, что останется активным участником сообщества разработчиков Swift, но уже под руководством Теда Кременека будет представлен релиз Swift 4.0, который Apple запланировала на 2017 г.

Ещё одним ренегатом оказался один из старших дизайнеров Apple Мэтт Кейсболт, возглавлявший разработку MacBook Pro c сенсорной панелью Touch Bar. Помимо этого, Кейсболт возглавлял команду по созданию Mac Pro, а также занимался дизайном первых поколений MacBook Air. Его имя указано как минимум в 52 патентах Apple.

Кейсболт займёт в Tesla должность старшего директора по вопросам механизмов и инженерного дела. По мнению ресурса 9to5Mac, он сможет работать совместно с бывшим вице-президентом Apple по направлению аппаратной разработки Дагом Филдом, который теперь занимает пост вице-президента Tesla по инженерному обеспечению автомобилей.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

12.01.2017, 18:15
Вот и крутятся кадры туда-сюда-обратно  :)
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком