Micron планирует выпустить память GDDR6 в этом году

Компания Micron сообщила, что планирует выпустить видеопамять GDDR6 в конце 2017-го или в начале 2018 года. GDDR6 придет на смену GDDR5X и найдет применение в графических адаптерах для PC и консолей следующего поколения.

Компания стремится ускорить выпуск GDDR6, чтобы обеспечить соответствие характеристик графической памяти растущей мощи ПК и игровых консолей. В отличие от GDDR5X она значительно — в два раза — превзойдёт показатели скорости GDDR5. Пропускная способность до 16 Гбит/с на контакт и более экономичная архитектура должны обеспечить GDDR6 активный спрос и долгий жизненный цикл. В серийных продуктах новая VRAM появится в следующем году и будет оставаться актуальной ещё как минимум несколько лет. Игровые приставки мигрируют с GDDR5 на GDDR6 позже видеокарт, но сам переход будет более быстрым.

В то же время, по суммарной скорости передачи данных GDDR6 по-прежнему не сможет опередить HBM. Для сравнения, пропускная способность памяти AMD Fury X с памятью HBM составляет 512 ГБ/с, а GTX 1080 c GDDR5 — 320 ГБ/с. Плюс ко всему в конце весны AMD должна выпустить видеокарты VEGA с обновленной HBM2, так что к моменту выхода GDDR6 этот тип памяти снова будет позади в плане суммарной пропускной способности.

Одним из главных стимулов к форсированию сроков выпуска GDDR6 стало стремительное развитие киберспорта. "Виртуальная реальность тоже подталкивает производителей ПК к их модернизации, но не так сильно, как игры и киберспорт, ставшие главными движущими силами развития новых технологий графической памяти", – отметил вице-президент подразделения компьютерного и сетевого бизнеса Micron Том Эби.

Источник: TweakTown

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком