Из магазинов начинают исчезать iPad Air 2

Поставки планшетов iPad Air 2 крупным авторизованным реселлерам в США сокращаются. Об этом сообщают сразу несколько источников. Снижение поставок связывают с презентацией следующего поколения iPad в марте этого года.

В настоящее время дефицит iPad Air 2 наблюдается в розничных сетях MacMall, Price Guide и B&H. Пока что речь идет только о некоторых версиях планшета — например, в B&H вообще нельзя купить модели со 128 ГБ встроенной памяти. Сейчас реселлеры распродают складские остатки.

Кроме того, представители торговых сетей в США заявляют, что Apple отказывается отгружать в их магазины многие модификации iPad Air 2, при этом не комментируя причины подобных решений. В интернет-магазине компании срок поставки iPad Air 2 увеличился до 2-3 недель вместо обычных 1-3 дней.

Одной из наиболее вероятных причин, объясняющих непредвиденный дефицит товара в рознице, является скорая презентация Apple. Источники утверждают, что презентация состоится в марте, и на ней будут представлены как минимум две модели iPad — полностью новый 10,5-дюймовый планшет с безрамочным дисплеем и обновленный 12,9-дюймовый iPad Pro. Вполне возможно, впрочем, что в марте Apple покажет и третью новинку — обновленный 9,7-дюймовую «прошку».

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком