Samsung поставит Apple ещё 60 млн OLED-панелей

Apple заказала у Samsung Display 60 миллионов OLED-панелей для iPhone, который будет представлен в 2017 году. Сумма контракта составила пять триллионов корейских вон (4,3 миллиарда долларов). Об этом сообщил южнокорейский ресурс The Investor.

Эта сделка заключена в дополнение к контракту, подписанному Samsung в прошлом году, на поставку 100 млн OLED-панелей для готовящегося iPhone 8, который станет первым «яблочным» смартфоном с OLED-дисплеем. Apple выпускает в год порядка 200 млн смартфонов iPhone, так что поставка по двум контрактам 160 млн OLED-панелей означает, что Samsung планирует обеспечить около 80 % всей потребности Apple в дисплеях для смартфонов.

Samsung Display является крупнейшим производителем OLED-дисплеев в мире, занимая более 95 процентов рынка. Отмечается, что каждая матрица обойдется Apple в 71 доллар. Для сравнения, IPS-матрицы для iPhone 7, по неофициальным подсчетам, стоили около 40 долларов.

Samsung использует OLED-панели почти в 70 % своих смартфонов, включая флагманскую серию S, в то время как смартфоны iPhone оснащают ЖК-дисплеями, поставляемыми компаниями LG Display, Sharp и Japan Display.

Ранее сообщалось, что в этом году Apple может представить три новых iPhone, один из которых будет носить название iPhone 8. И только этот гаджет планировалось оснащать OLED-панелями. Новая сделка может свидетельствовать о том, что и более доступные «айфоны» получат продвинутый OLED-дисплей.

Источник: Android Headlines

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком