Apple присоединилась к разработчикам стандартов беспроводной зарядки

Apple присоединилась к Консорциуму беспроводной электромагнитной энергии (Wireless Power Consortium) — крупнейшей организации-разработчику стандартов беспроводной зарядки. Таким образом информация о появлении беспроводной зарядки в iPhone 8 теперь выглядит куда более правдиво.

Данным консорциумом разработан и утвержден стандарт беспроводной зарядки Qi. Среди участников WPC числятся такие компании, как Asus, HTC, Huawei, LG, Nokia, Samsung и Sony. Магнитно-резонансная технология, позволяющая заряжать мобильные гаджеты "по воздуху", считается одной из самых перспективных на сегодняшний день. Наиболее распространен стандарт Qi для индукционной передачи энергии на расстояние до 4 сантиметров.

Таким образом, Apple получила доступ к технологиям, которые компания может применить в своих гаджетах. Это опровергает слухи о том, что Apple разрабатывает собственную технологию беспроводной передачи энергии с увеличенными дальностью действия и пропускной способностью. Купертиновцы всего лишь возьмут стандарт Qi и просто добавят его в свои смартфоны. Возможно, компания модифицирует технологию и слегка улучшит ее характеристики.

Согласно слухам, аксессуар для беспроводной зарядки iPhone 8 не войдет в комплект поставки смартфонов. Владельцам грядущего гаджета придется докупать его отдельно. Apple уже использует стандарт Qi в зарядном устройстве для умных часов Apple Watch. Однако яблочная компания слегка изменила стандарт таким образом, чтобы часы нельзя было заряжать сторонними аксессуарами с этой же технологией. Не исключено, что с iPhone 8 будет то же самое.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком