Тим Кук считает дополненную реальность такой же «большой идеей, как и смартфоны»

Ещё летом прошлого года Тим Кук заявил, что компания инвестирует большие средства в направление дополненной реальности. В сентябре 2016 он добавил, что больше верит в успех дополненной реальности, чем виртуальной, так как первая позволяет людям, используя новые технологии, оставаться в реальном мире.

В интервью британской газете Independent, Кук сравнил дополненную реальность со смартфонами – в том смысле, что она может оказать сравнимое по масштабам влияние на жизни людей. «Смартфоны ориентированы на всех людей, мы не позиционируем iPhone как устройство для определенной аудитории или жителей каких-то стран, — заявил он. — iPhone предназначен для всех. Думаю, дополненная реальность, как идея, так же велика, она огромна. Меня восхищают вещи, которые можно сделать с помощью этой технологии и что она способна улучшить жизнь многих людей. И работать как развлечение».

Вместе с тем руководитель Apple отметил, что дополненную реальность саму по себе нельзя считать коммерческим продуктом, это лишь основа для устройств и экосистем. И перед тем, как эта технология станет массовой, над ней еще придется хорошенько поработать.

Аналитики не могут прийти к единому мнению, какие конкретно шаги Apple намерена предпринять в области дополненной реальности. Есть небольшая вероятность, что компания сделает ставки на конкретные устройства — шлемы или очки виртуальной реальности, а может быть, даже выпустит своё брендированное устройство. Так, в январе появился слух, что Apple совместно с Zeiss разрабатывает очки дополненной реальности.

Источник: The Independent

Обсуждение

17.02.2017, 09:16
Когда в следующий раз Кук будет курить, пусть остальных угостит.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком