Apple приостановила продажу мониторов LG UltraFine 5K

Судьба мониторов LG UltraFine 5K, предназначенных для ноутбуков Apple MacBook Pro нового поколения, оказалась не самой радужной. Сначала они задержались с выходом в продажу, затем стало известно о проблемах с этими мониторами, которые в итоге списали на близкое расположение маршрутизаторов. LG заявила, что исправит проблему в новых устройствах, но сразу после этого в Сети появилась информация о том, что проблемы возникают и без близлежащих источников электромагнитного излучения.

На прошлой неделе Apple увеличила срок поставки LG UltraFine 5K до 5–6 недель. Компания, по всей видимости, ожидает поступления мониторов с устранённым дефектом, чтобы можно было возобновить их продажи.

Источники ресурса Business Insider сообщили, что персонал магазинов Apple получил указание оставить мониторы на стенде, но не продавать, если будут поступать просьбы покупателей. То же самое рассказал сайту представитель магазина Apple в Нью-Йорке, а также подтвердили источники ресурса AppleInsider. Вместе с тем, 21,5-дюймовый монитор LG UltraFine 4K с поддержкой USB-C по-прежнему остаётся в продаже.

Подтолкнёт ли это Apple к возвращению Thunderbolt Display? Вряд ли.

Источник: Ars Technica

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком