Уоррен Баффет заработал больше миллиарда долларов на росте акций Apple

Инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway заработала на акциях Apple более миллиарда долларов в связи с ростом котировок ценных бумаг с начала года. Об этом в среду, 15 февраля, сообщает The Wall Street Journal.

Berkshire Hathaway, согласно обнародованным в середине февраля данным, с конца сентября по конец декабрь 2016 года приобрел 42,13 миллиона акций Apple, увеличив свой пакет ценных бумаг этой компании до 57,36 миллиона акций. За шесть недель, прошедших с начала 2017 года, акции Apple подорожали на 16,6 процентов в годовом выражении.

В результате пакет акций, который был куплен Berkshire Hathaway в IV квартале 2016 года, теперь стоит на 1,1 миллиарда долларов больше.

Подъем акций Apple в понедельник произошел, после того как аналитик Goldman Sachs Симона Янковски повысила целевой уровень бумаг компании до $150. Она сказала, что все больше уверена в том, что предстоящее празднование 10-летнего юбилея iPhone будет сопровождаться представлением технологии дополненной реальности, что поможет увеличить спрос на гаджет на перенасыщенном рынке смартфонов.

Источник: Fortune

Обсуждение

15.02.2017, 22:09
пострел везде поспел.
надысь пригляделся повынимательнее к личности простого удачливого и талантливого парня Билла Гейтса (как раз в контексте дружбы с Баффетом).
И выяснил интересные вещи, оказывается парню не сильно трудное детство выпало.
  Прадедушка Билла был мэром и сенатором, дедушка — вице-президентом Национального банка.
Гейтс родился в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II и члена совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета USWest, United Way Мэри Максвелл Гейтс.
К тому же мамашка Мери тоже не пустышка
Мэ́ри Ма́ксвелл Гейтс (5 июля 1929 — 9 июня 1994) — президент общества United Way в округе Кинг, Техас; входила в национальный исполнительный комитет United Way (где она работала вместе с исполнительным директором IBM, Джоном Опелем) , входила в состав совета директоров First Interstate Bank города Вашингтон.
ВОКАК!
И нам рассказывают про удачливого талантливого мальчика, бросившего институт ради любимого дела... А оказывается мамочка вовремя подсуетилась, да и прочие родственнички помогли.

А Баффет - хрен с ним с Баффетом - гейтс по нему надысь некролог прочитал - стало быть уже скоро - всё.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком