Apple против «права на ремонт» iPhone для всех желающих

Власти нескольких штатов США, а именно Небраски, Нью-Йорка, Миннесоты, Массачусетса, Канзаса и Вайоминга, разработали законопроект о так называемом «праве на ремонт». Он предполагает, что крупные компании-производители электроники обязаны поставлять комплектующие не только для авторизованных центров ремонта, но и для мелких мастерских, а также для самих владельцев устройств. Кроме того, производители должны будут выкладывать в сеть для общего доступа сервисные и диагностические руководства. Компания Apple — один из крупнейших производителей электроники в США — будет бороться против вступления такого закона в силу.

Закон направлен на ликвидацию авторизованных сервисных центров. Утверждается, что они устанавливают завышенную цену на ремонт, а другим мастерским приходится заказывать китайские запчасти или «заимствовать» из вышедшей из строя техники, чтобы хоть как-то конкурировать с авторизованными центрами.

Обсуждение «права на ремонт» состоится уже 9 марта в Небраске — штате, где изначально был разработан законопроект. Apple ранее уже выступала против подобного законодательства в других странах. Аргументы калифорнийских специалистов просты: вмешательство пользователя или независимого ремонтника в починку смартфона может привести к возгоранию литий-ионного аккумулятора.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

16.02.2017, 13:39
Что еще ожидать от довольно жадной корпорации которую прельщает монополизм.
16.02.2017, 15:02
Смешной вы. Они борются с алиэкспрессом, ибэем и амазоном, запрещая там продажи левых запчастей? А заодно и с айфикситом. Они же страшный большой монополист.
Они борются ровно с одним: чтобы кто-то обязал их нести ответственность за ремонт левыми чуваками из левых запчастей по левым сервисным мануалам. Ровно как и любой другой, в том числе и китайский, производитель. И они в этом правы.
Я делаю несложные починки своей техники сам из запчастей и по мануалам, которые нашёл сам, и не предъявляю Эпл претензий в своей криворукости или за хреновые дешёвые запчасти. Всех всё устраивает, так и должно оставаться.
16.02.2017, 17:00
с iFixit-ом они, кстати, борятся (во всяком случае, раньше боролись). Я сам читал статью на iFixit об этом года два назад. Apple пыталась запретить выкладывать фотографии процесса ремонта устройств или что-то в этом духе.
17.02.2017, 19:13
Я не знаю ничего про расценки на официальный сервис в Штатах, но у нас это просто реальный п*ц, грабеж и вымогательство :/ Может это наценка за гарантию, что устройство до кучи не "разденут" и не начинят левыми запчастями в процессе ремонта, я хз. Плюс сроки зачастую невменяемые.
Проще порой действительно самому разобраться, тот же дисплей iPhone поменять дело, в общем-то, плёвое. Купить его точно так же с наценкой, но официально, я бы не отказался. Сомневаюсь, что после его замены аккумулятор прямо сразу вот загорится =)
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком