В этом году может выйти Apple TV с поддержкой 4K

Издание Bloomberg со ссылкой на "осведомленные источники" сообщает, что в данный момент Apple тестирует пятое поколение Apple TV под кодовым названием 'J105'. Телеприставка сможет обрабатывать потоковое видео в разрешении 4K (3840 x 2160 пикселей), а также обеспечит более живые цвета.

По мнению издания, поддержка 4K сможет увеличить продажи Apple TV. Но одного лишь этого будет недостаточно, чтобы превратить Apple TV в по-настоящему революционный продукт уровня iPhone.

Инженеры компании вынуждены идти на компромисс, отходя от своего видения идеальной телевизионной приставки. Изначально, Apple TV собиралась заменить приставки других телевизионных компаний, став стандартом для индустрии. Этого не произошло. Компания хотела создать полноценный игровой контроллер по типу Dualshock, но и от этой идеи ей пришлось отказаться. Siri на Apple TV тоже должна была работать по-другому. Первоначально, инженеры хотели, чтобы пользователь смог говорить с приставкой сидя на диване, а не диктовать команды в пульт.

Apple не раскрывает данные о продажах, но финансовый директор компании в одном из интервью признался, что продажи в 2016 году снизились, по сравнению с 2015 годом. Недавно в Apple пришёл бывший глава ТВ-направления Amazon Fire TV Тимоти Твердал, дабы возглавить "телевизионный" бизнес Apple TV. Получится ли у него вдохнуть новую жизнь в телеприставку Apple? Покажет время.

Источник: iGuides

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком