В новом iPhone порт Lightning может быть заменён на USB-C

Как сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, в новом iPhone Apple предпочтет фирменному разъему Lightning универсальный порт USB Type-C, используемый повсеместно в современных в Android-устройствах, а также "макбуках" и другой электронике.

Apple использует фирменный 8-контактный разъем Lightning во всех мобильных устройствах начиная с 2012 года, когда вышло пятое поколение iPhone. До этого стандартным считался 30-контактный разъем.

По другой версии Apple может оснастить USB-C не сами смартфоны, а адаптеры питания. Так, разъём USB-A на конце кабеля для зарядки iPhone может быть заменён USB-C — так же Apple поступила с адаптерами, поставляющимися с её новыми ноутбуками. В этом есть смысл, поскольку таким образом пользователь, купивший новый iPhone, сможет заряжать его от нового MacBook с помощью идущего в комплекте кабеля.

Не исключён и вариант, при котором Apple будет комплектовать USB-C адаптером айфоны, поставляемые в страны Евросоюза. Такое развитие событий может иметь место в свете европейского закона о едином зарядном устройстве для всех телефонов.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком