Головоломка The Witness появилась в Mac App Store

До OS X добралась одна из самых интересных головоломок прошлого года, получившая весьма высокую оценку как критиков, так и игроков. Первоначально игра дебютировала на PC и PlayStation 4, чуть позже на Xbox One. Её автором является Джонатан Блоу, выпустивший в 2008 году замечательный платформер Braid (тоже, кстати, доступный на OS X).

Больше шести лет Блоу потратил на разработку своего следующего проекта. Впервые показанный в 2010 году геймплей не сильно отличается от игрового процесса в финальной версии — даже загадки местами остались такими же. Но масштаб, детализация и проработка окружения улучшались с каждым днем. Добавляя по сотне головоломок ежегодно, прорисовывая все локации и наделяя каждый элемент особым смыслом, Джонатан Блоу наконец выпустил игру в начале прошлого года.

Как и в Myst, которая была вдохновителем The Witness, игрок исследует открытый мир, который представляет собой остров в океане. В процессе игры от игрока требуется решать головоломки, основанные на взаимодействии с лабиринтами, представленными на панелях по всему острову или скрытыми в окружающей среде. Правила и результаты решения отдельных лабиринтов являются частью головоломки. У игрока нет истории как таковой, но он может понимать философию мира через визуальные образы, диктофонные записи отрывков из известных книг, а также через серию видеозаписей, которые можно найти по всему миру. Джонатан Блоу решили включить в игру минимальное количество обучающих лабиринтов и подсказок. Всего в игре представлено около 650 головоломок, но для прохождения игры не обязательно решать их все.

В разработке также находится iOS версия игры, но дата выхода пока неизвестна. Для игры потребуется Mac с процессором не ниже Intel Core i5 и OSX 10.11.6. Стоит игра $39.99, ознакомиться и купить можно в Mac App Store. Steam-версия выйдет в ближайшее время.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком