Спрос на Samsung Galaxy 8 может быть слабым из-за выхода iPhone 8

Аналитик Мин-Чи Куо известен многим поклонникам Apple точными предсказаниями о продукции купертиновцев. Но в своем свежем прогнозе аналитик немного сменил амплуа и рассказал о характеристиках и перспективах флагманского смартфона Samsung Galaxy S8.

Куо считает, что продажи Galaxy S8 не смогут побить рекорд продаж прошлогоднего Galaxy S7. По словам эксперта, по сравнению с юбилейным iPhone в новом гаджете Samsung не хватает "привлекательных достоинств". Он уверен, что «купертиновская» компания сделает юбилейный iPhone поистине революционным.

Другой причиной является "естественное" преимущество Galaxy S7, который после провала Galaxy Note 7 стал единственным флагманом корейской компании в прошлом году, тогда как в 2017 году Samsung выпустит как Galaxy S8, так и Galaxy Note 8. А это приведет к распределению внимания пользователей между двумя разными моделями флагманов. Причем соотношение объемов поставок между Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus будет находиться на уровне 6:4.

По прогнозам аналитика, в текущем году южнокорейская компания продаст порядка 45 млн смартфонов новой модели, тогда как в минувшем году объем продаж Galaxy S7 достиг 52 млн единиц.

По мнению эксперта, Samsung Galaxy S8 выйдет в двух версиях — с 5,8-дюймовым и 6,2-дюймовым дисплеями. Оба экрана будут изготовлены по технологии AMOLED, закрыты изогнутым стеклом и получат разрешение WQHD+ (2960×2400 пикселей). Под дисплеем аппаратных кнопок не будет. На передней панели разместятся сенсоры и фронтальная камера. На задней панели расположатся основная камера, сканер отпечатков пальцев, вспышка.

Samsung Galaxy S8 будет представлен 29 марта в Нью-Йорке на мероприятии Unpacked. Старт продаж намечен на конец апреля, предположительная цена 799 и 899 евро за обычную и Plus модель соответственно.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком