С выходом iOS 11 перестанут работать 187 тысяч приложений

Аналитики компании Sensor Tower заявили, что более 187 тысяч приложений перестанут работать после выхода iOS 11. Это произойдет из-за отказа Apple от поддержки 32-битных программ.

В Apple долгое время агитировали разработчиков оптимизировать свои программы под 64-битные процессоры. Компания начала использовать их после выхода iPhone 5s в 2013 году. Apple не требовала от разработчиков обеспечивать в приложениях поддержку 64 бит вплоть до июня 2015 года — начиная с этой даты в App Store нельзя было отправлять 32-битные приложения.

В бета-версии iOS 10.3 стали появляться предупреждения о том, что приложения с использованием старой архитектуры не будут поддерживаться в будущих версиях iOS. Как объяснили специалисты, речь идет о приложениях с 32-битной архитектурой. По статистике это около 8% всех приложений в Apple Store. Таким образом, после выхода новой операционной системы, десятки тысяч приложений просто не запустятся.

Конечно, большая часть этих приложений давно заброшены разработчиками, раз те не удосужились обновить их с сентября 2013 года. Apple и сейчас подчищает App Store от мусорного контента — в среднем под нож попадает более 10 тысяч приложений каждый месяц, а в октябре 2016 года разом было убрано более 47 тысяч приложений.

Предположительно iOS 11 будет представлена этим летом на конференции WWDC 2017.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком