Создателя джейлбрейка для iPhone взяли на работу в Apple

Специалист по информационной безопасности Джонатан Здзиарски, известный за критику Apple и "джейлбрейк" первых iPhone, стал сотрудником компании — с 14 марта 2017 он начал работать инженером по безопасности, о чём сообщил в личном блоге.

Согласно имеющимся данным, Здзярски занял в Apple должность инженера по анализу данных и безопасности. При этом сам разработчик отметил, что присоединился к компании в первую очередь потому, что беспокоится за конфиденциальность пользовательских данных.

Ранее Джонатан Здзиарски не раз критиковал Apple за несовершенную систему безопасности iOS, а также проблемы, связанные с iCloud и политикой синхронизации данных. Также специалист написал ряд статей и книг по информационной безопасности.

В 2014 году он заявил, что в устройства на базе iOS встроены специальные инструменты для шпионажа за пользователями. Среди определенной аудитории он известен под ником NerveGas, ранее он входил в состав iPhone Dev Team и Chronic Dev Team. Его аккаунт в Twitter содержал много полезной информации и комментариев по вопросам взлома и конфиденциальности, но он был деактивирован после принятия Здзиарски предложения о работе.

Источник: TechCrunch

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком