Apple приобрела популярное приложение для автоматизации Workflow

Apple объявила о покупке хорошо известного и популярного приложения для автоматизации рабочих процессов Workflow. При этом сама программа останется в магазине App Store и будет распространяться совершенно бесплатно. А разработчики приложения перейдут на работу в Apple.

Финансовые условия сделки не уточняются. В Apple подтвердили покупку, напомнив, что Workflow удостоился "дизайнерской" премии Apple Design Award в 2015 году, а его создателей похвалили за удобный интерфейс, которым могут пользоваться люди с ограниченными возможностями.

Workflow разработала команда из 4-х человек. Возглавляет её Ари Вайнштайн, который некогда занимался "джейлбрейком" iOS. Программа имеет некоторое сходство с сервисом IFTTT, поскольку он позволяет людям группировать большое количество действий в цепочки, которые могут выполнять сложные задачи одним нажатием. За последние пару лет Workflow набрал большое количество пользователей и загрузок в App Store. Привлекательности приложению добавляет и простота создания этих самых макросов.

В настоящее время неизвестно, как Apple намерена использовать возможности Workflow в будущем. По мнению ресурса TechCrunch, корпорация может использовать технологии DeskConnect в новых версиях iOS.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком