Смартфон от Essential будет функционировать на Android

Новый смартфон от Энди Рубина, который станет дебютным продуктом его новой компании Essential, будет работать под управлением Android. Это можно было предполагать ещё во время публикации тизера на прошлой неделе благодаря уголку с узнаваемыми пиктограммами, а также учитывая прошлое Рубина в качестве одного из основателей и ключевых руководителей Android.

Сейчас эта догадка обрела официальное подтверждение. Причем предоставил его председатель совета директоров Alphabet Эрик Шмидт, опубликовав сообщение соответствующего содержания на своей страничке в Twitter.

Согласно сообщению, опубликованному Шмидтом в своем твитере, мобильное устройство от Essential станет по-настоящему феноменально новым предложением в экосистеме Android. Сам Шмидт работает на корпорацию Google Inc. Отсюда можно сделать вывод о том, что в перспективе Essential и Google могут начать довольно тесно сотрудничать.

Вместе с этим в настоящий момент Google занята наращиванием своего присутствия на рынке в качестве поставщика мобильных гаджетов, а не только разработчика программного обеспечения. Руководство Google Inc. преследует своей целью составить достойную конкуренцию смартфонам iPhone за счет своих фирменных решений из линейки Pixel.

Твит Эрика Шмидта был опубликован в день анонса Samsung Galaxy S8 — это не может быть простым совпадением. Безоговорочным лидером рынка флагманских Android-аппаратов является Samsung — возможно, Essential сможет предложить достойную альтернативу аппаратам серий Galaxy S и Galaxy Note? Предполагается, что прототип смартфона от Essential Products мы увидим уже в середине 2017 года.

Источник: TechCrunch

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком