Apple совместно с Foxconn может купить часть бизнеса Toshiba

Apple рассматривает возможность совместного участия в торгах за право покупки полупроводникового бизнеса Toshiba со своим партнером Foxconn, крупнейшим контрактным производителем электроники. Об этом сообщает японский телеканал NHK со ссылкой на собственные источники.

Apple может приобрести от 20% до 30% акций подразделения Toshiba Memory и готова потратить на это несколько миллиардов долларов. С точки зрения американской корпорации, это поможет ей обеспечить устойчивую производственную базу полупроводников, которые активно используются в выпускаемой ею продукции, в том числе в смартфонах iPhone.

Кроме того, не исключен вариант, при котором Apple объединится со своим давним партнёром Foxconn, для приобретения той же части бизнеса. Это позволило бы Toshiba оставить за собой контрольный пакет акций Toshiba Memory. Власти страны хотели бы избежать потери "японского" контроля над компаний, так как обеспокоены возможной утечкой уникальных технологий.

Как сообщала деловая газета Nikkei на участие в сделке по продаже Toshiba Memory также претендуют южнокорейская SK Hynix и американские Broadcom и Western Digital.

Между тем, агентство Bloomberg накануне сообщило, что Toshiba временно затормозила сделку и отменила все встречи и решения, касающиеся продажи бизнеса. Это произошло после того, как гендиректор Western Digital Стив Миллиган в письме совету директоров Toshiba предупредил, что сделка способна нарушить условия соглашений, ранее заключенных компаниями (Toshiba и Western Digital совместно владеют некоторыми предприятиями полупроводникового подразделения). Он также заявил о необходимости консультаций с руководством WD и назвал потенциальных покупателей бизнеса Toshiba, о которых сообщалось в СМИ, абсолютно непригодными для сделки. Однако в Toshiba опровергли данные слухи.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком