Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность Samsung Galaxy S8

Официальный старт продаж Galaxy S8 и S8+ состоится 21 апреля, но некоторые пользователи получили смартфон раньше. В их число входят специалисты iFixit, которые оценивают ремонтопригодность устройств. Накануне сотрудники компании провели тест флагманов Samsung и огласили свой вердикт.

Переднее и заднее стекло прочно приклеены к корпусу, так что для разборки аппарата сначала нужно нагреть его с помощью бытового фена. В случае необходимости аккумулятор можно заменить, но он также приклеен, что вызывает ряд неудобств при ремонте. А вот заменить переднее стекло без повреждения дисплея из-за его изогнутой формы попросту невозможно. Зато многие компоненты не распаяны на плате, а являются модульными, что упрощает и удешевляет ремонт.

Выяснилось, что аккумулятор в Galaxy S8+ оказалась практически идентичен аккумулятору "взрывоопасного" Samsung Note 7. "Напряжение аккумулятора Samsung Galaxy S8+, его емкость и проектные допуски практически идентичны Note 7, — сказали в iFixit, — Батарею для нашего устройства даже поставил тот же производитель, который снабжал аккумуляторами некоторые модели Note 7". Так, объем батареи Galaxy S8+ — 3500 мАч, напряжение — 3,85 В (13,48 ватт-часов), или в точности как у печального известного фаблета Samsung. "Конструкция, окружающая батарею, — место её установки, расстояние и каркас — очень, очень похожи на Note 7", — добавили эксперты.

В итоге новинка Samsung заработала за ремонтопригодность четыре балла из десяти, что неудивительно, учитывая конструкцию. В плюсы смартфону записали модульность многих компонентов, а в минусы причислили наличие клея, сложность разборки из-за стеклянных панелей и проблематичность демонтажа экрана из-за его изогнутой формы.

Тем не менее результат оказался чуть лучше прошлогоднего Galaxy S7, который заработал всего 3 балла из 10.

Источник: iFixit

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком