По прогнозам аналитиков будет продано 220-230 млн новых iPhone

Согласно отраслевым источникам, во 2 квартале 2017 года поставщики микросхем Apple начнут запасаться решениями для будущих моделей iPhone и будут наращивать складские запасы в период между окончанием 2-го и началом 3-го квартала текущего года в рамках подготовки к выходу нового iPhone, сообщает тайваньский ресурс Digitimes.

Ожидается, во втором полугодии ежеквартально будет закупаться не менее 50 млн комплектов микросхем для смартфонов iPhone следующего поколения, а общий объем продаж этих устройств прогнозируется на уровне 220-230 млн штук.

Поставку компонентов обеспечат ADI, Broadcom, Cirrus Logic, Cypress, NXP, Qualcomm, STMicroelectronics и TI, которые начнут отгрузку комплектующих в апреле-июне, а в начале третьего квартала должны будут нарастить объемы производства, чтобы удовлетворить спрос на новые смартфоны.

TSMC будет выпускать специально разработанный Apple процессор A11 для предстоящей серии iPhone, намеченной к запуску в сентябре 2017 года. Компания будет наращивать производство 10-нм процессоров во второй половине 2017 года и ожидает, что они составят 10% от общего объема продаж в течение шести месяцев.

Источник: Digitimes

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком