Apple хочет полностью перейти на производство из возобновляемых ресурсов

Накануне Дня Земли Apple опубликовала очередной ежегодный отчет о достижениях в сфере экологической ответственности, в котором обязалась "однажды навсегда избавиться от зависимости от полезных ископаемых", применяемых при производстве своих устройств.

В документе говорится, что компания планирует перейти к производству с замкнутым циклом, то есть все металлы и прочие элементы будут получены исключительно из утилизированного сырья. В том числе из старый девайсов собственного производства, сданных на вторичную переработку по программе Apple Renew.

Apple вкладывает значительные средства в технологии промышленной переработки. Взять хотя бы прошлогодний проект Liam — робот, который умеет разобрать iPhone и отсортировать отдельные его компоненты гораздо эффективнее, чем любые другие существующие для этого способы.

Плюс ко всему Apple намерена полностью перевести все офисы, дата-центры и другие здания на возобновляемую энергию. Согласно отчёту, уже сейчас 100% электричества, потребляемого дата‑центрами, и 96% электричества, потребляемого зданиями Apple по всему миру, вырабатывается на солнечных, ветряных и гидроэлектростанциях.

Инициативы Apple были положительно восприняты организацией Гринпис, которая считает, что Apple в этом плане далеко впереди остальных IT-гигантов. Тем не менее, компания не гарантирует выполнение своих обещаний на 100%, по крайней мере до тех пор, пока станет полностью независимой от добычи минералов.

Источник: Apple

Обсуждение

23.04.2017, 09:41
Это как уринотерапия что ли? Замкнутый цикл? А качество, которое сейчас упало, еще больше не пострадает?
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком