На дорогах Калифорнии замечен автомобиль-беспилотник Apple

Пару недель назад компания Apple получила разрешение от властей штата Калифорния на тестирование самоуправляемых автомобилей. Таким образом, купертиновская компания (наряду с Tesla, Google, Volkswagen и десятками других американских IT-компаний) получил полное право испытывать беспилотные машины на территории штата США. В распоряжении издания Bloomberg оказалось несколько фотографий транспортного средства.

По данным очевидцев, на дорогах в Калифорнии появился белый Lexus, на котором установлено оборудование для беспилотного вождения. Среди замеченных на нем устройств указаны 64-канальный лазерный радар (лидар) Velodyne Lidar, а также не менее двух радаров и целый ряд камер. По мнению одного из экспертов, которого агентство ознакомило с изображением, установленные на автомобиле датчики компания приобрела у сторонних поставщиков, а не произвела самостоятельно.

Навесной монтаж оборудования вместо его интеграции в элементы кузова – мера вполне адекватная, с учётом ранней стадии испытаний и малого тиража прототипов. Часть оборудования размещается на планках перед бамперами. Всё это пока выглядит не очень изящно, но от прототипов иное и не требуется.

Пока непонятно, на каком этапе находится Project Titan (проект Apple по созданию беспилотных машин) и что именно тестирует Lexus в Калифорнии. Известно лишь, что Apple отказалась от своих амбиций создать абсолютно новое транспортное средство с нуля и вместо этого сосредоточилась на создании специального «беспилотного» программного обеспечения для существующих автомобилей.

Источник: Bloomberg

Обсуждение

30.04.2017, 08:42
Отказалась или не отказалась?
Не пустили!
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком