Apple прекратила выплату лицензионных сборов Qualcomm

Apple объявила о решении не платить партнёрам, участвующим в производстве iPhone, никаких лицензионных платежей, которые она должна Qualcomm, до тех пор, пока не будут завершены текущие судебные процессы.

В Qualcomm расценивают такое поведение как вмешательство в долгосрочные соглашения Qualcomm с лицензиатами, подчеркивая, что соглашения остаются действительными и для выполнения их условий можно прибегнуть к законным средствам.

Из-за этого Qualcomm пришлось пересмотреть прогноз по выручке на третий финансовый квартал - с 5,3-6,1 до 4,8-5,6 млрд долларов. Советник Qualcomm по правовым вопросам Дон Розенберг сказал по этому поводу следующее: "Apple провозгласила условия соглашения неприемлемыми в одностороннем порядке. Но эти условия без изменений работали уже порядка десяти лет в отношении iPhone и iPad. Постоянное вмешательство Apple в соглашения Qualcomm, в которых Apple не участвует, является новой атакой Apple на Qualcomm на международном рынке."

В январе этого года Apple подала в американский суд на Qualcomm, обвинив ее в злоупотреблении своим положением на рынке. В заявлении говорилось, что Qualcomm, будучи крупнейшим производителем чипов, устанавливала "кабальные, неразумные и дорогостоящие" условия лицензирования своих патентов, а также не давала Apple возможности выбрать другого поставщика чипов. Сумма претензий составила 1 млрд долларов.

Qualcomm направила встречный иск к Apple в окружной суд по Южному округу штата Калифорния. В жалобе говорится, что Apple нарушает заключенные соглашения и договоренности, вмешивается в соглашения Qualcomm с третьими компаниями, преследует Qualcomm при помощи регуляторов в разных странах мира, а также "не использует полную производительность чипов от Qualcomm в новом iPhone 7".

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком