Qualcomm хочет запретить ввоз iPhone в США

Противостояние между Apple и Qualcomm становится всё более ожесточённым. Ресурс Bloomberg со ссылкой на осведомлённый источник сообщил о намерении производителя чипов обратиться в Комиссию по международной торговле США (ITC) с просьбой запретить импорт смартфонов iPhone в США в связи с нарушением Apple её патентов.

Разбирательства между двумя компаниями связаны с патентами, принадлежащими Qualcomm, которые позволяют ей взимать роялти со смартфонов с высокоскоростным подключением к Интернету, даже если они не содержат компонентов Qualcomm. Apple же считает такую систему несправедливой. Битва между компаниями приняла новый поворот, когда Apple решила прекратить выплату лицензионных платежей филиалу Qualcomm в Сан-Диего.

Если у Qualcomm получится реализовать свой план, то это может сильно ударить по Apple и помешать выпуску нового iPhone в этом году. По последним данным, 60% дохода Apple получает именно от смартфонов iPhone. Если же говорить о США, то этот регион приносит Apple 40% дохода.

Получение от ITC такого запрета требует времени, но даже если комиссия его выдаст, ей еще необходимо согласие президента. В 2013 году ITC запретила Apple продавать iPhone 3GS, iPhone 4, iPad, iPad 2 и iPad 3 из-за нарушения компанией некоторых патентов Samsung. Однако президент Обама наложил вето на запрет, что было его прерогативой на посту президента.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком