Apple стала первой компанией с капитализацией выше $800 млрд

Apple стала первой в мире компанией, чья капитализация превысила отметку в 800 млрд долларов, передает Reuters. По оценкам аналитиков на Уолл-стрит, капитализация компании уже в нынешнем году может перевалить и за 1 трлн долларов.

По итогам торгов вторника, акции "яблочной" компании выросли на 0,64%, до 153,99 доллара за штуку. При этом в ходе торгов цена акций обновила исторический максимум и достигла отметки в 154,88 доллара. Таким образом, рыночная стоимость компании на максимуме достигла 802,8 млрд долларов.

К примеру, капитализация Alphabet, материнской компанией Google, составляет 652 млрд долларов, Microsoft — 533,72 млрд, а Amazon — 453 млрд.

Акции Apple подорожали с начала 2017 года на 33%. На компанию приходится около 4% от рыночной стоимости всех компаний фондового индекса S&P 500. На прошлой неделе компания отчиталась о падении продаж iPhone во втором квартале. При этом компания повысила квартальные дивиденды на 10,5%. Глава компании Тим Кук объяснил это снижение тем, что потребители ожидают премьеры очередной новинки, которая должна состояться в сентябре.

Ранее сообщалось, что Apple смогла не только вернуться к положительной динамике продаж, но и добиться самого высокого для себя показателя выручки. В последнем квартале 2016 года компания зафиксировала рекордный уровень продаж своих смартфонов, что стало возможно благодаря высокому спросу на iPhone 7.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком