Apple выпустила серию обучающих видео по эффективной съемке на iPhone 7

Apple выпустила серию коротких роликов, просто и наглядно показывающих, как получать лучшие снимки с камеры iPhone 7 и 7 Plus. Каждый из видеоуроков рассказывает, как лучше всего применить возможности смартфона для съемки портретов, подвижных объектов, макрофотографий, вертикальных панорам, кадров в условиях плохого освещения без вспышки и других ситуациях.

Для съёмки портрета Apple рекомендовала использовать специально предназначенный для этого режим в сочетании с эффектом глубины кадра. Сам смартфон при этом должен находиться в вертикальном положении и быть сфокусированным на лице человека.

Макро-кадры, согласно рекомендациям Apple, следует снимать с расстояния до десяти сантиметров от объекта. Для получения качественного снимка необходимо вручную выставить фокус камеры, выделив касанием объект съёмки, и отрегулировать экспозицию кадра с помощью ползунка.

Вертикальные панорамы следует снимать в режиме «Панорама». Смартфон необходимо повернуть в горизонтальное положение, а затем, не совершая резких движений, провести снизу вверх до границы кадра.

Чтобы получить красивый снимок в условиях низкой освещенности, Apple рекомендует найти любой источник света, отключить вспышку и выставить экспозицию, нажав на объект на экране.

В конце прошлого года Apple представила подборку лучших фотографий, сделанных профессиональными фотографами на камеру iPhone. Некоторые профессиональные фотографы уже используют смартфоны Apple. Например, фото для обложки февральского номера Billboard было снято именно на iPhone 7 Plus.

Видео доступны в специальном разделе сайта Apple, а также на официальном YouTube-канале.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

14.05.2017, 21:03
Всегда продукция Эппл привлекала высоким разрешением камеры и качеством снимков. Для меня как фотографа-любителя это очень важно, и статья полезная, спасибо.
15.05.2017, 14:46
Шта.  ;D.

Ни один смарт не дотягивает до уровня фотографий  любительской мыльницы ixus 2005 года.
15.05.2017, 18:48
Шта.  ;D.

Ни один смарт не дотягивает до уровня фотографий  любительской мыльницы ixus 2005 года.


согласен с вами, даже больше, Casio 2004 года со своими казалось бы архаичными 3 Мп оставила после себя снимки выше качества, чем любой телефон.
При этом, сегодня вернувшись из отпуска я вынул со дна чемодана зеркалку и 2 мыльницы и уже третий раз пожал плечами - зачем дескать только с собой таскал. Для щелкания детишек и семейных позирований на фоне турецких поддельных древностей вполне достаточно среднестатистического современного телефончика, печатать крупным форматом и снимать шедевры уже не планирую, потому вся эта фототехника уже не нужна нафиг.
15.05.2017, 20:48
Ну, у меня зеркалка - постоянный спутник в поездках, ибо мелкие вещи у меня имеют пренеприятную особенность - вываливаться из рук. А так тоже щелкаю все на auto в raw, за исключением вечерних фоток и самолетов.

Много интереснее возиться со сканированием негативов и слайдов из архивов родственников,  чем выставлять все эти диафрагмы и прочее.

16.05.2017, 15:33
Casio 2004 года со своими казалось бы архаичными 3 Мп оставила после себя снимки выше качества, чем любой телефон.


Ну, у меня зеркалка - постоянный спутник в поездках, ибо мелкие вещи у меня имеют пренеприятную особенность - вываливаться из рук. А так тоже щелкаю все на auto в raw, за исключением вечерних фоток и самолетов.

Тоже, таскаем во все поездки с собой пядвак с 50/1.2 но, да, половина снимков делалась на мобилку, в основном, правда из-за габаритного удобства, геотеггинга (нет в пядваке гпс за разумную цену) и синхронизации с облаками.
Про качество, iphone 7 как раз купил из-за того, что у него хоть как-то фотки приблизились к зеркалке, разница с FF конечно же чудовищная, но, относительно любой мыльницы, вполне себе, особенно с учетом "raw" и "все-в-одном".
16.05.2017, 17:32
сегодня вернувшись из отпуска я вынул со дна чемодана зеркалку и 2 мыльницы и уже третий раз пожал плечами - зачем дескать только с собой таскал...

мне не пригодилась совсем ни зеркалка ни мыльница.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком