Apple начала собирать iPhone SE в Индии

Apple завершила производство первой тестовой партии iPhone в Индии. Смартфоны iPhone SE были произведены на заводе тайваньской компании Wistron Corp., который расположен в Бангалоре, административном центре Карнатаки, сообщил местный чиновник газете The Wall Street Journal.

Поставки произведенных в Индии устройств начнутся на домашнем рынке в мае. Первые из них могут оказаться на полках магазинов на текущей или следующей неделе.

Пока неясно, столько такой смартфон будет стоить в Индии. Некоторые из продавцов предлагают iPhone SE по цене порядка $320, что ниже стоимости аналогичных устройств в США ($399). Представители индийских властей надеются, что стоимость смартфона будет примерно на $100 ниже цены, по которой его можно купить в настоящее время. Apple, однако, предпочитает поддерживать цены на свои устройства примерно на одном уровне по всему миру, стараясь защитить маржу прибыли.

Несмотря на то, что SE является самой недорогой моделью iPhone, смартфон недоступен большинству жителей Индии. Даже при уменьшении цены ниже $250 ее уровень будет значительно выше средней стоимости смартфона в стране, составляющей порядка $150, отмечают эксперты аналитической компании IDC.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком