Qualcomm подала в суд на партнеров Apple

Судебная битва Qualcomm с Apple вступила в новую фазу — крупнейший поставщик чипов для смартфонов распространил свои претензии на Foxconn и трёх других тайваньских контрактных производителей компонентов для iPhone и iPad, обвинив их в невыплате отчислений.

В Qualcomm заявляют, что контрактные производители перестали выплачивать роялти, поскольку Apple отказалась возмещать эти расходы и согласилась не штрафовать партнёров за отсутствие лицензионных платежей в пользу американского чипмейкера. При этом Foxconn, Pegatron, Wistron и Compal продолжают выплачивать роялти за использование патентов Qualcomm в продуктах, производимых не Apple.

"Хотя производители не оспаривают контрактные обязательства платить за использование изобретений Qualcomm, они говорят, что обязаны следовать инструкциям Apple", - говорится в заявлении Qualcomm, которая просит суд обязать партнеров Apple продолжить исполнение условий контрактов и выплатить средства согласно договорам.

Нынешний иск Qualcomm стал продолжением ее тяжб с Apple. В январе Apple подала иск к Qualcomm, обвинив ее в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и завышении цен на чипы. В апреле Apple заявила, что она приостановила выплаты роялти Qualcomm, поскольку не смогла договориться с компанией. Несколько дней назад иск к Qualcomm поддержали Samsung и Intel.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

18.05.2017, 17:26
Вот вечно у крупных компаний какие-то тёрки между собой, никак не могут мирно договориться.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком