Новые Macbook Pro оказались на 10-20% быстрее прошлогодних

Представленные на этой неделе MacBook Pro, несущие на борту процессоры Intel Core седьмого поколения Kaby Lake, оказались на 10-20% быстрее прошлогодних Macbook Pro, в которых установлены процессоры Intel Core Skylake. Об этом сообщает сайт MacRumors.

Для сравнения выбрали 15-дюймовую версию MacBook Pro с Touch Bar 2016 и 2017 годов. В первом случае это модель с процессором Intel Core i7 шестого поколения, работающего на частоте 2,7 ГГц, а в качестве оппонента был выбран MacBook Pro с Intel Core i7 седьмого поколения с тактовой частотой 2,9 ГГц.

Тестирование проводилось в популярном бенчмарке Geekbench 4. Обновлённый MacBook Pro продемонстрировал прирост производительности на 13% и 19,7% в одноядерном и многоядерном тестах соответственно. А вот 15-дюймовый MacBook Pro в базовой конфигурации с процессором Core i7 с тактовой частотой 2,8 ГГц показал увеличение производительности лишь на 9,5% в сравнении с аналогичной моделью прошлого года на Core i7 шестого поколения.

К сожалению результатов тестирования топового MacBook Pro с Core i7 седьмого поколения и тактовой частотой 3,1 ГГц пока нет.

Источник: MacRumors

Обсуждение

08.06.2017, 21:47
что-то не понятно, сравнили старые то ли 2.7 GHz, то ли 2.8 с новыми 2.9 GHz и удивляются приросту, а почему не сравнивали процессоры одной частоты? Или таких нет? Почему не сравнили на сколько при этом греются сами ноутбуки, так как в последних поколениях упор делается не на производительность, а сочетание производительности и теплоэффективности. Особенно интересен в этом плане 3,1 ГГц
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком