У нового iMac можно проапгрейдить процессор и оперативную память

Специалисты из iFixit получили в свое распоряжение 21,5-дюймовый компьютер iMac с 4K-экраном и традиционно разобрали его до винтиков. После чего они поспешили поделиться информацией о паре сюрпризов: оказалось, что оперативная память и процессор моноблока не впаяны и могут быть извлечены из корпуса. Правда добраться до них не так легко.

В руках у специалистов iFixit оказался iMac, наделённый процессором Intel Core i5 с четырьмя вычислительными ядрами с тактовой частотой 3,0–3,5 ГГц, 8 Гбайт оперативной памяти DDR4-2400, ускорителем Radeon Pro 555 и жёстким диском вместимостью 1 Тбайт со скоростью вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту.

Как с удивлением заметили специалисты при разборке, и память, и процессор у моноблока съемные и не припаяны к материнской плате, как у прошлых моделей. Срезав клей, прикрепляющих 4K-дисплей к корпусу и сняв блок питания, винчестер и вентилятор, они обнаружили, что модули памяти установлены в два съемных слота SO-DIMM. Также, после снятия радиатора и гарантийных стикеров на задней стороне материнской платы, оказалось, что процессор Intel SR32W Core i5-7400 Kaby Lake установлен в стандартный сокет LGA 1151.

Как отмечают в iFixit, добраться сюда непросто: процессор скрыт за множеством других компонентов, однако при очень большом желании это можно сделать и без специального оборудования (хоть и маловероятно). То же касается и батарейки CMOS, которая установлена вертикально.

В итоге новый компьютер Apple получил 3 балла из 10 на шкале ремонтопригодности. К плюсам в iFixit отнесли возможность заменить процессор и оперативную память. К минусам — долгий путь к этим компонентам. Но даже такой результат неплохо смотрится на фоне iMac 2015 года, который получил 1 балл из 10.

Одновременно с этим известная компания OWC рапортовала о том, что ей удалось установить 64 ГБ оперативной памяти в младшую модель нового поколения 27-дюймовых iMac 5K. На сайте Apple этого сделать нельзя, до 64 ГБ там можно проапгрейдить лишь среднюю и старшую модели.

Источник: iFixit

Обсуждение

10.06.2017, 07:40
Это уже не привычный нам Мас.
Т.е. для того, чтобы не было возможности замены нужно было Эпплу потратится. А зачем? Клиент же - тупой !
10.06.2017, 10:08
Радует-радует новый imac определенно какие-то сдвиги в аппле в лучшую сторону
15.06.2017, 02:51
Збс, хоть и гемор, но прямыми руками проапгрейдить можно. Непонятно, какого художника там делает HDD, могли бы и SSD поставить на 256 гигов хотя бы. 2017й год, ёмаё.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком