К 2018 году Apple Watch могут получить microLED-дисплеи

Apple планирует отказаться от использования OLED-дисплеев в Apple Watch в пользу экранов microLED. Это может произойти уже в 2018 году. Об этом сообщило японское издание Nikkei со ссылкой на осведомлённого источника в отрасли. Это станет очередной попыткой снизить зависимость американской компании от Samsung - единственного в мире производителя, выпускающего высокотехнологичные изогнутые OLED-дисплеи.

По словам источника Nikkei, «компания Apple может начать использование новых дисплейных технологий в начале следующего года». Он считает, что Apple будет первой компанией, которая запустит устройства с дисплеями microLED, учитывая, что сейчас эта технология находится на ранней стадии развития с низким процентом выхода годной продукции.

В мае 2014 года Apple купила компанию LuxVue, которая специализируется на технологии microLED. Текущие версии смарт-часов Apple используют OLED-панели. Дисплеи microLED тоньше, легче, предлагают меньшее энергопотребление при улучшенной цветопередаче и повышенном разрешении.

Производить новые экраны якобы будут на бывшем заводе Qualcomm, расположенном в Тайване. В этом мае, как утверждает источник, там произвели первую пробную партию.

Источники не исключают, что помимо Apple Watch дисплеи microLED найдут своё применение в очках дополненной реальности Apple. Правда, когда они появятся на рынке и появятся ли вообще, до сих пор неизвестно.

Источник: Nikkei

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком