Apple вложит в LG до $2,6 млрд за эксклюзивное право на OLED-экраны

Apple планирует заключить сделку с LG о предоставлении инвестиций на строительство производственной линии для OLED-экранов, которая запустится в 2019 году. Размер транша составит от 2 до 3 триллионов вон (1,7-2,6 миллиардов долларов).

Ранее в этом году появилась информация, что Google может вложить 1 трлн вон в OLED-предприятие LG Display. В южнокорейской компании не отрицали, что получили такое предложение, однако заявили, что пока не определились в вопросе сотрудничества с американской корпорацией.

В настоящее время около 95% рынка OLED-панелей для смартфонов находится под контролем Samsung Display, которая поставляет продукцию ограниченному числу крупных партнеров, среди которых сестринская компания Samsung Electronics и Apple. Другие производители дисплеев, такие как LG Display и китайская BOE, стремятся нарушить монополию Samsung и предпринимают всяческие усилия для увеличения производства OLED-экранов.

Предположительно, новый завод LG Display под названием E6 будет каждый месяц производить 30 тыс. панелей OLED шестого поколения, которые будут предназначены исключительно для новых iPhone.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком