Apple построит в Китае дата-центр для соблюдения закона о кибербезопасности

Apple сообщила о намерении построить свой первый дата-центр в Китае для соблюдения вступившего в силу месяцем ранее местного закона, обязывающего мировые компании хранить данные о пользователях на территории страны.

Новый объект будет питаться за счет полностью возобновляемых источников энергии. Его построят при участии компании Cloud Big Data, одним из учредителей которой являются власти провинции Гуйчжоу. Он станет пилотным «зеленым» центром данных на юге Китая.

Общий объем капиталовложений в его строительство оценивается в 1 млрд долларов, сообщила Apple на пресс-конференции. Данные китайцев, сейчас хранящиеся за пределами государства, будут перенесены в новый дата-центр в течение ближайших месяцев.

"Создание нового дата-центра позволит нам повысить скорость и надежность работы наших продуктов и сервисов, а также привести деятельность компании в соответствие с новым законодательством", - говорится в заявлении Apple.

Apple стала первой иностранной компанией, объявившей об изменении в хранении данных китайских пользователей после вступления в силу нового закона о кибербезопасности 1 июня. Согласно этому закону иностранные компании обязаны хранить данные внутри страны. Аналогичный закон действует на территории России. Он был принят в 2015 году. В декабре того же года Роскомнадзор заявил, что Apple согласилась создать дата-центр в России.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком