iPhone 8 может получить 3D-систему лазерной фокусировки

Для улучшения работы автофокуса и дополненной реальности в новые iPhone может быть установлена специализированная 3D-система на основе лазера. Об этом пишет издание Fast Company со ссылкой на анонимный источник.

Данная система называется VCSEL - поверхностно-излучающий лазер с вертикальным резонатором. Это разновидность диодного полупроводникового лазера, излучающего свет в направлении, перпендикулярном поверхности кристалла, в отличие от обычных лазерных диодов, излучающих в плоскости, параллельной поверхности.

К числу основных преимуществ VCSEL относятся малая угловая расходимость и симметричная диаграмма направленности выходного оптического излучения, температурная и радиационная стабильность. К тому же установка системы на один смартфон обойдется всего в два доллара.

С его помощью смартфон сможет определять глубину сцены, то есть расстояние между различными объектами в кадре. Таким образом улучшится позиционирование объектов в дополненной реальности. Лазерный датчик, помимо прочего, повысит качество и скорость автофокуса во время обычной съемки.

Источник: Fast Company

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком