Vertu сворачивает производство смартфонов

Vertu придется закрыть свое подразделение в Великобритании — компании не удалось расплатиться с долгами, которые составляют уже около £128 млн. Ликвидация предприятия приведет к увольнению примерно двух сотен сотрудников. Вполне вероятно, что этот инцидент станет решающим шагом к ликвидации Vertu как бренда.

На производстве в Великобритании трудились высококвалифицированные рабочие, которые выращивали кристаллы сапфира для дисплеев luxury-аппаратов, инкрустировали их драгоценными металлами и камнями, а также крокодиловой кожей.

Нестандартные телефоны Vertu в среднем стоили примерно от $13.000. Последней попыткой оживить их продажи было снижение цен до $5.000-9.000. Также Vertu оснастила экран одной из последних своих моделей синтетическим сапфиром. Apple когда-то также хотела использовать этот материал, однако отказалась от этой идеи из-за технологических проблем.

Vertu открылась в 1998 году и изначально принадлежала финской компании Nokia. В 2012 году бренд элитных смартфонов ушёл к компании EQT, а в 2015-м — к китайской Godin Holdings. В марте этого года компанию приобрёл турецкий бизнесмен Мурат Хакан Узан, который сейчас проживает в Париже. Владелец сохранит право на бренд, технологии, лицензии и патенты Vertu. Источники заявляют, что предприниматель собирается восстановить компанию в будущем.

Источник: Android Central

Обсуждение

14.07.2017, 07:19
неужели кончились лохи?
14.07.2017, 11:27
неужели кончились лохи?

тренд моды просто поменялся - инкрустированные массовые (типа iphone/iwatch) ну а для тех кому подешевле модели типа "розовое золото"
17.07.2017, 16:33
Гы, я был уверен они уж сгинули давно) "Инкрустировали их драгоценными металлами и камнями, а также крокодиловой кожей" просто верх идиотизма.
Для серьезных дядей с личными помощниками вместо смартфона, ничего удачней 8800 Gold/Arte имхо так никто и не выпустил.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком