Apple запретила VPN-блокировщики рекламы

Apple изменила политику в отношении приложений, отфильтровывающих рекламный интернет-трафик при помощи VPN-соединения. Как сообщил Томаш Коперски из компании Future Mind, разработчик популярных блокировщиков Adblock, Weblock и ADmosphere, ему запретили выкладывать в магазин App Store новые версии своих программ.

«После того, как я отправил просьбу о рассмотрении, один из членов Apple Review Team лично позвонил мне и проинформировал об изменении политики Apple по отношению к блокировщикам рекламы, работающим на основе VPN или корневого сертификата. App Store больше не будет принимать обновления, которые блокируют рекламу в сторонних приложениях. Единственным разрешенным методом блокировки рекламы будет Safari Content Blocker», - прокомментировал Коперски.

В отличие от браузерных плагинов, VPN-блокировщики устанавливают на "айфоны" сертификаты, которые позволяют подключиться к частному к туннелю и "резать" трафик в Safari и любых сторонних приложениях. Согласно правилам Apple, такие программы нарушают правила App Store, а именно пункт 4.2.1, предписывающий не использовать VPN-подключение и фреймворки не по назначению.

Apple пока не удалила существующие приложения Future Mind, но запретила их обновлять. Плагинов для Safari, блокирующих рекламу только на сайтах, запрет не коснулся.

Источник: MacRumors

Обсуждение

17.07.2017, 20:22
а с какого йенга какая то кучка уродов будет решать, что является "использованием по назначению"?!
все глубже и глубже, компания уже почти достигла хрупкого дна.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком