Новое поколение iPhone SE может выйти в начале 2018 года

Тайваньский контрактный производитель потребительской электроники Wistron готовится к расширению собственных производственных мощностей в Индии с целью начала выпуска смартфона iPhone SE следующей генерации. Об этом сообщает ресурс Focus Taiwan со ссылкой на индийские источники.

Сообщается, что на заводе Wistron в Бангалоре будет добавлена новая производственная линия для сборки iPhone SE следующего поколения. Информаторы утверждают, что поставки нового смартфона начнутся в первом квартале 2018 года. Компания ведёт переговоры с правительством штата Карнатака о дополнительном выделении земли и планирует удвоить или утроить производственные мощности в ближайшие пять лет.

Компания Wistron возьмет на себя поставки смартфонов iPhone SE на внутренний рынок Индии. Следовательно, производством iPhone SE нового поколения для других рынков займется либо компания Foxonn, либо Petragon, которые также являются контрактными производителями электроники Apple.

Если это сообщение соответствует истине, iPhone SE ожидает существенный прирост в производительности, так как на смену чипу A9 в новой модели придёт A10, которым оснащён iPhone 7. Помимо перехода на более производительный чип, смартфон будет укомплектован 2 Гбайт оперативной памяти, 12-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной, а также аккумуляторной батареей ёмкостью 1700 мАч.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком