В 2017 году рынок ноутбуков начнёт расти после 5 лет падения

По оценкам IDC, в первом квартале 2017 года глобальный рынок ПК показал первый за пять лет рост, хотя и небольшой - всего на 0,6%. Аналитики Digitimes Research ожидают, что в 2017 году мировые поставки ноутбуков вырастут на 5% после пятилетнего спада.

В первой половине 2017 года продажи лэптопов в глобальном масштабе оказались выше ожиданий во многом из-за отсутствия новых моделей электронных устройств из других категорий, которые могли бы лучше удовлетворять потребности пользователей в работе и обучении, чем ноутбуки.

Рыночные наблюдатели говорят, что глобальные продажи мобильных ПК если и будут снижаться в ближайшие годы, то не так резко, как раньше. Более того, есть вероятность, что рынок будет расти быстрее, чем в прошлые 20–30 лет.

Лидеры рынка используют разные методы для привлечения покупателей. К примеру, Lenovo и HP продвигают бюджетные продукты, чтобы наращивать свои рыночные доли. Такая стратегия негативно сказывается на прибыли компаний. Apple, напротив, сосредоточилась на создании дорогих моделей, которые позволяют вендору увеличивать доходы.

Источник: Digitimes

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком