Не все работники Apple Park довольны новым зданием

Хотя строительство и отделочные работы на территории Apple Park всё ещё продолжаются, первые сотрудники компании уже начинают осваивать новые кабинеты. Впрочем, кабинетов там как раз практически нет. Вместо них сделаны так называемые открытые офисы - большие пространства с длинными столами, разделённые небольшими перегородками. Именно они стали причиной недовольства сотрудников Apple.

Джон Грубер, автор известного блога Daring Fireball, получил несколько емайлов от сотрудников Apple, которые собираются переехать в новый кампус Apple. Один их них, проработавший в Apple 18 лет, пишет, что совсем скоро они выпустят "продукт, который снесёт людям крышу, когда поступит в продажу". Но несмотря на всё это, если ему и его команде не понравится планировка Apple Park, то они покинут Apple.

Внутри Apple Park

Другие емайлы, которые получил Грубер, имеют схожий тон. Их авторы пишут, что если новый кампус окажется так плох, как он выглядит на чертежах - они уволятся. Основными недостатками открытых офисов являются шум и суета, которые особенно мешают программистам.

Вице-президент Apple Джони Сруджи также остался не в восторге от нового кампуса и счел его неподходящим для своей команды, которая разрабатывает процессоры компании, включая A10 и A11. Он сказал, что построит для своей команды отдельный офис рядом с основным зданием.

По задумке единое пространство должно способствовать общению и обмену идеями между командами, но судя по всему не все разделяют эту идею.

Источник: Silicon Valley Business Journal

Обсуждение

10.08.2017, 09:33
Программисты должны сидеть дома по-норам. А в кампус приходить на совещания и другие увеселительные события.

"продукт, который снесёт людям крышу, когда поступит в продажу" ...
так в вашем кампусе и так нет крыши
17.08.2017, 20:01
"Обмен идеями", ага. Мечта любого гребаного капиталиста, загнать людей, как скот, в оупенспейсы. Дизайнеры, программеры, клерки - всё одно.
19.08.2017, 15:15
Открытые офисы, как любая идея вообще, должны пережить сами себя и занять надлежашее им место. Не более, но и не менее.
А ругать «бублик» за организацию в нем рабочего пространства… Кто мешает его реорганизовать, если есть в том нужда? Ставь перегородки и проблема решена.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком