Китайские разработчики приложений пожаловались властям на Apple

Китайские разработчики программного обеспечения подали в суд на Apple, обвинив компанию в безосновательном удалении приложений из App Store и чрезмерно высоких сборах. Жалобы от 28 разработчиков направлены в Национальный комитет по развитию и реформам (бывший Госплан КНР) и Государственную торгово-промышленную администрацию.

Представляющий разработчиков адвокат Лин Вей из юридической компании Dare & Sure заявил, что Apple нарушает антимонопольное законодательство, удаляя приложения из магазина App Store без надлежащих объяснений и взимая большую комиссию с покупок, которые совершают пользователи внутри программ и игр.

Согласно данным компании ASO 100, некоторое время назад Apple начала масштабную кампанию по борьбе с приложениями, которые не соответствуют правилам App Store: только за июнь этого года корпорация удалила 58 тысяч китайских приложений. При этом в Dare & Sure утверждают, что китайские разработчики не получили внятного объяснения причин удаления своих программ. Кроме того, Apple обычно не отвечает на запросы на китайском языке, что затрудняет общение разработчиков с компанией.

Линь Вей также обратил внимание, что App Store до сих пор официально не зарегистрирован в Поднебесной и не имеет лицензии на распространение онлайн-контента в этой стране. В свою очередь, представители Apple заявили, что компания действует в полном соответствии с нормами китайского законодательства и стремится к сотрудничеству с местными разработчиками.

По оценке компании IDC, доходы от App Store в Китае оказались в прошлом году выше, чем в какой-либо другой стране мира. Преимущества App Store связаны еще и с тем, что аналогичный магазин приложений для Android Google Play в Китае заблокирован.

Источник: Cult of Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком