Apple потратит $ 1 млрд на выпуск собственных телешоу

В течение следующего года Apple намерена потратить $1 миллиард на съемку оригинальных фильмов и сериалов. По информации источника The Wall Street Journal, Apple хочет снять около десяти новых ТВ-шоу и тем самым начать конкурировать с HBO и Netflix.

$1 млрд составляет около половины того, сколько в прошлом году потратила HBO, известная в том числе выпуском сверхпопулярного сериала «Игры престолов», и эквивалентно расходам Amazon в 2013 г., когда компания объявила о начале работы в сегменте оригинального контента.

The Wall Street Journal пишет, что стоимость производства одной серии может составлять от 2 млн долларов для комедии до 5 млн долларов за драму. Один эпизод дорогих сериалов, подобных "Игре престолов", может стоить более $10 млн.

Netflix и Amazon — компании, с которым Apple предстоит конкурировать в производстве видеоконтента — в совокупности потратят в этом направлении в 2017 году более $10 млрд. Бюджет Netflix составит $6 млрд, а Amazon — около $4,5 млрд.

Сейчас Apple предлагает покупку либо прокат фильмов через iTunes, но такой подход становится устаревшим: лидеры индустрии предлагают модель подписки, которая оказалась более популярной. Доля Apple на рынке продажи и проката фильмов упала с 50% в 2012 году до 35%, и в компании собираются усилить позиции.

Источник: MacRumors

Обсуждение

16.08.2017, 19:52
Кук и Айв изобрели машинку для попкорна?
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком