Беспроводная зарядка iPhone 8 будет медленной

Cлухи уже не раз приписывали смартфону iPhone 8 поддержку технологии беспроводной зарядки. Некоторые патенты Apple давали надежду на то, что новый аппарат получит революционную технологию, позволяющую заряжать смартфон без проводов, быстро и на относительно большом расстоянии от зарядной док-станции.

По данным японского ресурса Macotakara, Apple решила ограничить мощность беспроводной зарядки для iPhone 8. Похоже, что смартфон будет поддерживать далеко не самую последнюю версию данного стандарта, которую обычно называют быстрой беспроводной зарядкой (Qi 1.2). Вместо этого Apple выбрала более старый стандарт, позволяющий передавать не 15 Вт, а лишь 7,5 Вт мощности.

Кроме того, Apple может заблокировать доступ к технологии сторонним производителям, ограничив покупателей только оригинальным зарядным устройством. Точно так же компания поступает с Apple Watch, в которых используется беспроводная зарядка стандарта Qi. Компания изменила встроенный чип так, чтобы смарт-часы могли заряжаться только от фирменного аксессуара.

Тем не менее, другие источники раньше утверждали, что iPhone 8 будет быстро заряжаться через провод USB-C-Lightning.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

29.08.2017, 15:34
Это естественно, надо же, чтобы в 9-м айфоне ускорили скорость в два раза и назовут это прорывом
29.08.2017, 17:36
Тогда уж можно обратно на андроид переходить, раз яблоко решило не заряжаться ;D
31.08.2017, 12:09
Слоупоки.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком