Полиция Нью-Йорка заменит 36 тысяч Windows-смартфонов на iPhone

В 2014-м департамент полиции Нью-Йорка заявил о начале программы, которая подразумевала экипировку полицейских смартфонами на Windows Phone. В 2016-м было закупленно 36 тысяч смартфонов, среди которых, в основном, были такие устройства как Lumia 640 XL и Lumia 830. На реализацию данной программы было потрачено около $160 миллионов.

В рамках контракта Microsoft не только поставила нью-йоркским копам сами смартфоны, но и разработала для них специальное ПО. В набор этого ПО вошли специальные приложения экстренной связи 911, а также программы для взаимодействия и обратной связи с общественностью.

Прошло всего пару месяцев с тех пор, как сотрудникам полиции были розданы последние смартфоны, но руководство ведомства уже планирует заменить их новыми смартфонами iPhone до конца года. Недавно Microsoft объявила о решении прекратить поддержку операционной системы Windows Phone 8.1, которая установлена на подавляющем большинстве Windows-смартфонов.

Во всём винят заместителя комиссара NYPD по IT Джессику Тиш — якобы она управляла всем процессом закупки. По непроверенным данным, чиновник настояла на закупке смартфонов на Windows Phone, поскольку NYPD уже использовало софт от Microsoft для систем видеонаблюдения.

Конкретная модель смартфона Apple, на которую пал выбор нью-йоркской полиции не называется, но контракт будет подписываться уже после выхода нового iPhone 8, так что не исключено, что эти устройства в будущем раздадут полицейским Нью-Йорка, хотя в таком случае им придется прилично раскошелиться. По слухам, iPhone 8 будет стоить минимум $999 в базовой версии с 64 ГБ памяти.

Источник: Windows Central

Обсуждение

29.08.2017, 17:34
Все же не понял мотивацию, почему NYPD внезапно решили перейти с привычной винды (особенно если она уже используется в камерах, как там сказано) на яблоко. Почему бы просто не перейти на WP 10, если восьмая не поддерживается?
29.08.2017, 18:41
Все же не понял мотивацию, почему NYPD внезапно решили перейти с привычной винды (особенно если она уже используется в камерах, как там сказано) на яблоко. Почему бы просто не перейти на WP 10, если восьмая не поддерживается?

Очевидно поняли, что Windows Phone постепенно умирает и решили, что чем раньше сменят платформу, тем лучше. Ну и новые игры на Windows Phone не выходят, личный состав жалуется)
31.08.2017, 12:07
Механизм обновления сделан через одно место. Вот и не переходят. Сами майки допиливать и развивать вин10 для телефонов не собираются, ос де факто мертва.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком