Тим Кук получил в качестве бонуса акции Apple на $89,2 млн

Тим Кук получил премию в виде 560 тысяч акций корпорации, половина из которых - в качестве поощрения за результативность деятельности фирмы, сообщает Bloomberg со ссылкой на документы, которые имеются в распоряжении Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Данная выплата является частью огромного пакета, который полагался Тиму Куку, после того как тот сменил Стива Джобса в 2011 г. на посту главы Apple. Половина от последней выплаты была связана с показателем цены акций по сравнению с ценами других компаний в S&P 500. Поскольку в течение последних трех лет компания Apple превзошла более двух третей компаний в индексе, Кук получил выплату в полном размере.

В понедельник Кук продал около 268,6 тыс. акций из указанного бонуса на общую сумму $43 млн. Оставшиеся 46 млн долларов были направлены на покрытие налогов.

В 2015 г. Кук заявил, что планирует постепенно вкладывать свое состояние в благотворительность и для этого ему нужны деньги. Он уже начал негласно жертвовать деньги и планирует поставить это дело на поток, систематизировав благотворительные выплаты.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком