Инженеры, участвовавшие в Project Titan, перешли из Apple в стартап Zoox

Группа бывших инженеров Apple, ранее работавших над проектом Project Titan, присоединилась к американскому стартапу Zoox, разрабатывающему автомобиль с системой автономного управления.

По данным ресурса Bloomberg, эта группа инженеров, изначально перешедшая в Apple из нескольких автопроизводителей Детройта, а также поставщиков автомобильных компаний, специализируется на проектировании оборудования, такого как системы торможения и подвески. Инженеры не вписывались в рамки новых планов Apple и были наняты стартапом в течение последних нескольких месяцев.

Они будут заниматься созданием искусственного интеллекта для системы автономного управления, а также продумают дизайн подвески и тормозов. Также в команду разработчиков вошли специалист Национальной администрации безопасности дорожного движения США Марк Розкинд и бывший топ-менеджер Ferrari Коррадо Ланцоне.

Компания Zoox, базирующаяся в Калифорнии, была основана в 2014 году. Она ставит перед собой цель собственными усилиями разработать полностью автономный автомобиль и создать автопарк из беспилотников. На данный момент рыночная стоимость стартапа оценивается в 1,25 млрд долларов.

Источник: Bloomberg

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком