Apple отказалась от проведения ежегодного музыкального фестиваля в Лондоне

Apple больше не будет проводить ежегодный Apple Music Festival в Лондоне. Об этом сообщает сайт Music Business Worldwide со ссылкой на официальных представителей Apple.

Apple Music Festival (до 2015 года носивший название iTunes Music Festival) – ежегодный музыкальный фестиваль, проводимый с 2007 года при поддержке Apple. Мероприятие регулярно проходило в сентябре в арт-центре The Roundhouse.

За 10 лет существования в нём приняли участие такие артисты, как Эми Уайнхаус, Пол Маккартни, Кэти Перри, Адель, Arctic Monkeys, Coldplay, One Direction, Linkin Park, Ed Sheeran, Lady Gaga и многие другие.

Причины отмены фестиваля не сообщаются, но издание Music Business Worldwide поделилось предположением, что Apple намерена сконцентрировать свои силы на проведении разовых мероприятий и съёмках шоу Carpool Karaoke.

В этом году Apple Music был партнером концертов Хаима и Скепты в Лондоне, Arcade Fire в Бруклине и фестиваля SXSW в Техасе, где среди прочих выступили Лана Дель Рей и DJ Khaled. Кроме того, в прошлом году проект Apple спонсировал гастрольный тур Дрейка в поддержку нового альбома. Все это служит подтверждением тому, что компания не собирается заканчивать свою деятельность в музыкальной сфере.

Источник: Music Business Worldwide

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком