Apple заинтересована в приобретении прав на прокат фильмов о Джеймсе Бонде

Издание The Hollywood Reporter, ссылаясь на анонимный источник, пишет, что Apple и Amazon ввязались в борьбу за права на кинофраншизу о Джеймсе Бонде (контракт Sony истёк в 2015 году).

Киностудия MGM уже два года пытается продать права на Джеймса Бонда. Warner Bros., Sony, Universal и Fox заинтересованы в приобретении прав на "бондиану". Теперь в гонку вступили Apple и Amazon.

Утверждается, что Apple готова полностью выкупить франшизу и предложить компании MGM сумму большую, чем предлагают крупные голливудские студии Warner Bros., Universal и Fox.

Стоимость "бондианы" может составлять от двух до пяти миллиардов долларов. Это довольно скромная по меркам такой компании, как Apple, сумма. В свое время сравнимые инвестиции позволили корпорации Walt Disney приобрести активы, вроде Pixar или Marvel, что привело к получению стабильной многомиллиардной прибыли.

На данный момент права на Бонда контролируются MGM и Eon. Последний на сегодняшний день фильм о секретном агенте «007: Спектр» Sony выпустила в 2015 году, и лента заработала в мировом прокате почти $900 млн.

Источник: The Hollywood Reporter

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком