Джони Айв рассказал о работе над первым и юбилейным iPhone

Главный дизайнер Apple Джони Айв в рамках конференции New Yorker TechFest рассказал о работе в компании, философии дизайна, Стиве Джобсе, процессе создания первого iPhone и iPhone X и других вещах.

Джони Айв работает в Apple с 1990 года. Большинству он известен в том числе тем, что озвучивает почти все видеоролики для продуктов Apple. Айв сказал, что он четко видит, когда продукт выглядит отвратительно.

По его словам при разработке первого iPhone команду Apple двигало то, что все её участники были недовольны телефонами, которыми пользовались. Телефоны десятилетней давности плохо лежали в руке, плохо работали и выглядели непривлекательно, они были плохо сделаны и демонстрировали отсутствие амбиций у производителей.

Джони Айв сообщил, что при разработке Стив Джобс руководствовался амбициями и идеей. Также он отметил, что для основателя Apple деньги никогда не играли главной роли.

"Мы знали, что существует способ, благодаря которому мы бы могли сделать мобильные телефоны лучше. Проблема большинства производителей — выпуск устройств ради прибыли. Они изначально не создавались для людей", - цитирует Айва издание Fortune.

По словам Айва, разработка iPhone X началась примерно пять лет назад. Процесс его создания был сопряжён с трудностями, а первые прототипы смартфона были огромными (из-за того, что в то время не существовали миниатюрные сенсоры для распознавания лиц и отслеживания объектов в пространстве).

"В 99% случаев результат нас не устраивал. Подавляющее большинство того, что у нас было, оказывалось провалом. На самом деле, если бы все эти прототипы не ломались в процессе работы, мы бы представили смартфон гораздо раньше", — рассказал Джонни Айв.

"У нас есть множество идей, но мы вынуждены ждать, пока технологии их догонят", — говорит Айв. "Кроме того, нет никаких гарантий, что идея, которая кажется дизайнерам гениальной, будет так же тепло воспринята потребителями. По этой причине любой проект – это всегда борьба мнений".

Источник: Fortune

Обсуждение

24.10.2017, 10:56
"Кроме того, нет никаких гарантий, что идея, которая кажется дизайнерам гениальной, будет так же тепло воспринята потребителями."
Потому как нужен Джобс, чтобы донести до людей то, что только через пять лет станет очевидным.
Но эти времена позади, и компания превратилась в этакого "ждуна", безвольно следующего попсовым трендам, во всём тупо потакающего капризам аудитории, уверенно шаг за шагом теряющего лицо.
Исчерпывающее интервью.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком